一切都是「意外」!!

上週到日本出差一週,剛好有機會與經營pixiv.net這家公司的社長見面。

這是一家由素人網友上傳繪畫,漫畫…等作品的網站。才經營2年多,現已為此類型全世界最大的網站。每月PV高達17億!! 社長非常年輕不到30歲。本來以為他應該是對此領域相當喜好有此專長的達人。沒想倒問他成立此網站源由時,他輕輕的回答: 「公司內剛好有一個年輕工程師對漫畫有興趣,不知不覺中這位工程師就把網站做出來了,所以…」

讓我想起,日本知名SNS網站Mixi,最初也是公司內年輕工程師提案,為了帶流量給當時主業的HR網站find-job, 結果意外造就了Mixi成為日本最大的SNS。另外現在日本手機上SNS兩強DeNA及GREE,當初創業前幾年主業也非手機SNS,還有twitter也是一個意外。為什麼有這麼多的意外,造就了現今如此成功的志業(事業)呢!?

特別是這些志業,最初起跑都出自於人數不多(或是一人出發)的新創企業,
而非掌握大量資源的大公司呢?

我想這跟大公司重視合理化效率化經營及組織文化有關。

「意外+熱情+當事者意志力」

一個新創網路事業,個人覺得上列三者"常"造就一個好的初期Start up階段
(ps: 避免誤解,在此說明,意外非絕對必要條件)

好的初期Start up(可能是初期1~3年),需要的是當事者的熱情與意志力,特別是網路事業,初期需要的人不用多(有時1,2名即足夠),但需要有熱情,全力投入享受其中的人。沒有任何人會埋怨資源不足,簡單來說,人對了,一切都對了。而有時人多合理化效率化經營思惟反而礙事。

成功度過Start up階段,不太容易,很多大公司都經歷許多失敗。
(個人淺見,覺得有時原因是因為大公司經營合理化的特長反而遏殺了事業)

但事業到一定階段後,單打獨鬥很難發展,科學化經營技術,組織運作,P/L效率化經營…就變的非常重要了。
例如amazon的recommendation,Google的Pagerank,Facebook上的友人,遊戲推薦…等,全是精密"算"出來的,這些都需要厲害團隊方能產生巨大的競爭力了。

事業發展的每個階段需要給予不同的觀點及管理方式。
另外,孕育隨時產生"意外"的組織文化,是經營者的功課,超重要的!!

Justin

廣告
本篇發表於 經營哲學。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s